Академия Экодачника

Это образовательный онлайн-проект для дачников и садоводов, где вы сможете проходить интересные курсы по выращиванию органического и полезного урожая, здоровой и крепкой рассады, благоухающих цветов и других полезных тем.

Микрозелень - новейший тренд мировой кулинарии и здорового питания

Первыми использовать микрозелень начали шеф-повара из Сан-Франциско. В 1980-х годах они стали украшать проростками готовые ресторанные блюда. Постепенно эта мода начала распространяться и через десять лет захватила всю Калифорнию. Тогда набор микрозелени был невелик. Выращивали тольку рукколу, базилик, свеклу, кориандр и кудрявую капусту. Позже мода на микрозелень пересекла океан и добралась до России, но массовый интерес к микрозелени начал расти лишь в последние несколько лет и сейчас насчитывает десятки разных культур.

Кто первым нашел полезные свойства микрозелени - история умалчивает, но сейчас уже никто не сомневается в их существовании.

Каждый раз ученые находят все новые и новые доказательства неоспоримой ценности такой пищи для нашего организма. Согласно научным исследованиям, в молодых проростках оказалось удивительно много растительного белка, хлорофилла, витаминов С, В, К, Е, пигментов-каротиноидов, минеральных соединений (калия, кальция, фосфора, магния, железа, йода, серы), эфирных масел.

Задача курса - на практике научить выращивать микрозелень, и погрузить вас в мир правильного питания и урожая без химии

Интересные лекций с практическими домашними заданиями

Преподаватели-эксперты лучшие специалисты в своей области

Подарки студентам за выполнение домашних заданий

Дипломы по окнчанию курса

Чему научитесь

Преподватели курса

Виталий Строкатов
Нутрициолог
Сертифицированный коуч (Канада)
Спикер курсов по нутрициологии Mary’s Academy (Англия) и Института Психоанализа
Эксперт федеральной премии Live Organic Awards
Иван Воробьев
Зеленый шеф
Владелец ферм микрозелени в Украине и интернет-магазина всего для гидропоники и микрозелени.
Запустил более 150 ферм совместно с учениками по всему Миру - от США и Канады, России, Казахстана... до Филлипин :)
Знает много о микрозелени и методах ее выращивания
Алексей Бутучел
FitoLED
Директор компании ЭкоЛайт и основатель бренда FitoLED
Руководитель интернет-магазина fito-led.ru
Знает все об эффективном профессиональном освещении
Илья Емельянов
Green Mix Market
Создатель сити фермы green-mix.market
Управляющий партнёр ТМ Зелёный Шеф на территории РФ
Руководитель интернет-магазина Зеленыйшеф.рф
Наталья Ненажная
Кулинарная студия
Еда с любовью
Повар-кондитер
Руководитель студии «Еда с любовью»️ Сертифицированный представитель посуды «ICOOK» в России
Прошла обучение у Шефа Семёнова Алексея в г. Москве
Имеет сертификат по приготовлению RAW десертов Кулинарной школы #1 Даниилы Гордеева

Мы собрали лучших преподавателей-экспертов, которые будут делиться на лекциях своими знаниями о пользе микрозелени, расскажут что необходимо для выращивания, подскажут как ухаживать за проростками, раскроют секреты выращивания органического урожая и не только.

Расписание лекций

Лекция №1
9 ноября
ЧТО НУЖНО ДЛЯ ВЫРАШИВАНИЯ МИКРОЗЕЛЕНИ
Лекция №2
13 ноября
КАК ВЫРАЩИВАТЬ МИКРОЗЕЛЕНЬ
Лекция №3
20 ноября
ПОЛЬЗА МИКРОЗЕЛЕНИ
Лекция №4
23 ноября
КАК ВЫБРАТЬ ФИТОЛАМПУ ДЛЯ МИКРОЗЕЛЕНИ
Лекция №5
30 ноября
УХОД ЗА МИКРОЗЕЛЕНЬЮ
Лекция №6
14 декабря
РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МИКРОЗЕЛЕНЬЮ
Пройти тест

Видео-уроки

Лекция №1
ЧТО НУЖНО ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МИКРОЗЕЛЕНИ
Лекция №2
КАК ВЫРАЩИВАТЬ МИКРОЗЕЛЕНЬ
Лекция №3
ПОЛЬЗА МИКРОЗЕЛЕНИ
Лекция №4
КАК ВЫБРАТЬ ФИТОЛАМПУ ДЛЯ МИКРОЗЕЛЕНИ
Лекция №5
УХОД ЗА МИКРОЗЕЛЕНЬЮ
Лекция №6
РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МИКРОЗЕЛЕНЬЮ
Подписывайтесь на аккаунт Экодачник в instagram, смотрите лекции первыми, выполняйте домашние задания, читайте инетерсные посты о микрозелени и получайте подарки!
ПОДПИСАТЬСЯ