Это образовательный онлайн-проект для дачников и садоводов, где вы сможете проходить интересные курсы по выращиванию органического и полезного урожая, здоровой и крепкой рассады, благоухающих цветов и других полезных тем.
Первыми использовать микрозелень начали шеф-повара из Сан-Франциско. В 1980-х годах они стали украшать проростками готовые ресторанные блюда. Постепенно эта мода начала распространяться и через десять лет захватила всю Калифорнию. Тогда набор микрозелени был невелик. Выращивали тольку рукколу, базилик, свеклу, кориандр и кудрявую капусту. Позже мода на микрозелень пересекла океан и добралась до России, но массовый интерес к микрозелени начал расти лишь в последние несколько лет и сейчас насчитывает десятки разных культур.
Каждый раз ученые находят все новые и новые доказательства неоспоримой ценности такой пищи для нашего организма. Согласно научным исследованиям, в молодых проростках оказалось удивительно много растительного белка, хлорофилла, витаминов С, В, К, Е, пигментов-каротиноидов, минеральных соединений (калия, кальция, фосфора, магния, железа, йода, серы), эфирных масел.
Интересные лекций с практическими домашними заданиями
Преподаватели-эксперты лучшие специалисты в своей области
Подарки студентам за выполнение домашних заданий
Дипломы по окнчанию курса
Мы собрали лучших преподавателей-экспертов, которые будут делиться на лекциях своими знаниями о пользе микрозелени, расскажут что необходимо для выращивания, подскажут как ухаживать за проростками, раскроют секреты выращивания органического урожая и не только.